8 495 748-38-98
Кабинет заявителя
Размер шрифта:
AAA
Гарнитура:
TT
Цветовая схема:
БГЧ
Изображения:
Вкл.Выкл.
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Интервал:
Одинарный
Полуторный
Двойной
Eng

Главный радиочастотный центр начал проводить коммерческую экспертизу информационной продукции

29.11.2021

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) начал предоставлять услуги по экспертной оценке информационной продукции на соответствие требованиям законодательства РФ. 

Экспертиза проводится по любым видам продукции: текстовые материалы, фото-, видео- и аудиоконтент и комбинации перечисленного на любых носителях, в программном обеспечении, компьютерных и настольных играх, Интернете, теле- и радиоэфирах и пр. Ее заключение необходимо, в частности, для обоснования или снятия ограничения использования материалов в соответствии с возрастной категорией и для поддержки позиции заказчика в судебных спорах.

Специалисты ГРЧЦ проводят экспертизу информационной продукции на соответствие требованиям Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Заказчиками выступают юридические и частные лица, индивидуальные предприниматели, общественные объединения - любые потенциальные производители и распространители информационной продукции.

В законодательстве РФ предусмотрен порядок классификации информационной продукции ее производителями и (или) распространителями.  На практике существуют риски возникновения ошибки в классификации, присвоении возрастных маркировок, или же спорных ситуаций, требующих заключения экспертизы, в том числе и для суда.

Аккредитованные эксперты ФГУП «ГРЧЦ» проверяют наличие в информационной продукции признаков нарушений законодательства РФ (например, нарушение порядка распространения телепродукции, нарушение демонстрации зрелищного мероприятия без соответствующего звукового сообщения, нарушение содержания и художественного оформления печатных изданий и др.) соответствие знаку информационной продукции, корректность установленной возрастной маркировки.

Сроки проведения экспертизы информационной продукции - от 3 рабочих дней и зависят от объема и особенностей исследуемого материала, экспертной практики, срочности исполнения, необходимости выезда экспертов для осмотра объектов.

Подробнее по телефону +7 (495) 748-10-98, доб. 87215 или по электронной почте ekspertiza-infoproduct@grfc.ru