8 495 748-38-98
Кабинет заявителя
Размер шрифта:
AAA
Гарнитура:
TT
Цветовая схема:
БГЧ
Изображения:
Вкл.Выкл.
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Интервал:
Одинарный
Полуторный
Двойной
Eng

Объем сделок M&A в сфере Интернета вещей увеличится в 1,5 раза

28.07.2021

По итогам 2021 года денежный объем всех мировых сделок по слиянию и поглощению компаний из сферы IoT увеличится в 1,5 раза и составит около $55 млрд. Такой прогноз сделали эксперты Научно-технического центра ФГУП «ГРЧЦ в аналитическом отчете «Альянсы, сделки и безопасность протоколов Интернета вещей». 

«Этот рост будет связан с завершением отложенных из-за пандемии переговоров и продолжением монополизации IoT-рынка, что мы считаем двойственным трендом, – отмечает Александр Федотов, руководитель Научно-технического центра ГРЧЦ. – С одной стороны, упростится настройка устройств, присоединить к сети можно будет все больше разных гаджетов, и это в рамках Интернета вещей очень хорошо. С другой стороны, унификация протоколов может привести к ситуации, когда всего одна найденная злоумышленниками уязвимость поставит под угрозу огромное количество устройств разного уровня». 

По итогам 2020 года сумма сделок по слиянию и поглощению компаний на рынке Интернета вещей выросла почти в 5,5 раз и составила $35,3 млрд. С полной версией исследования вы можете ознакомиться здесь: https://rdc.grfc.ru/2021/07/iot_tendencies. В частности, в нем описываются главные тенденции в сфере IoT и уязвимости отдельных протоколов.